中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院|英文
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区 信息公开

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
改革兴业
首页>> 新闻中心>>公司快讯
新闻联播:中央援港应急医院和落马洲方舱竣工交付
发布日期: 2022-05-07      字号:[ ]

落马洲.png

56日,中央援港应急医院和落马洲方舱设施项目举行全面竣工交付仪式。

中建集团党组坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,认真落实国资委、港澳办及香港中联办工作要求,在内地支援香港抗疫工作专班的统一指挥下,迅速行动、统筹部署,第一时间派出中国建筑支援香港抗疫工作专班,中建科工担纲总承包(EPC)重任,会同中建一局、二局、三局、四局、五局、六局、七局、八局等工程局和中建装饰、中建安装、中建科技等专业公司联合作战,团结带领4万名参建者勠力同心共奋战,历时51天奋力完成中央援港应急医院和落马洲方舱设施项目的建设任务,在关键时刻彰显央企责任担当。

其中,中建三局承担应急医院区域医技楼、ICU、医护单元共计168张床位,11栋单体宿舍楼、6个附属设备用房等机电工程和智能化标段3工程,以及方舱设施C1区总承包管理,涵盖B11-B13方舱病房、出入院楼、停车场、绿化带等区域机电工程、土建工程、市政工程,铁投公司、一公司、二公司、三公司、总承包公司、深圳公司、安装公司(智慧事业部)等7家单位陆续参战,2000余名建设者坚守施工,累计投入管线近100万米,并在项目牵头承办了中国首个应急工程机电安装质量现场观摩会,收获机电铁军、红榜、行为安全之星等集体和个人荣誉70余项。

据了解,应急医院、方舱设施及生活配套设施总用地面积约48.98万平方米,建成后的应急医院设有544间负压病房,可提供900张普通床位和100ICU床位,方舱设施可提供10056张床位。




打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:027-65276668 FAX:027-65276999 地址:湖北省武汉市东湖高新区高新大道799号中建·光谷之星
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号